Интернет магазин живых растений
Корзина: Итого в корзине:0,00 руб.


Семинары

Мастер-класс по ПРИВИВКЕ плодовых деревьев

 Продолжительность одного занятия - 2 часа

Цена: 1800 р

 Программа занятия:

 Начало в 13:00

 

Программа

1. Основные понятия прививки (теоретическая часть)

1.Зачем нужна прививка. 2.Основные понятия. Подвой и привой. Способ размножения. Семенной и вегетативный (клоновый). 3.Сила роста привитых на подвой почек или черенков. Сильнорослый (семенной подвой), Среднерослый (семенной и клоновый подвои), Полукарликовый (клоновый подвой), Карликовый (клоновый подвой). 4.Время прививок.

2. Заготовка черенков для прививок (практическая часть).

1.Правильная заготовка черенков для прививок. 2.Хранение черенков. 3.Инструменты для прививки.

3. Основные способы прививок деревьев (практическая часть).

1.Копулировка. 2.Прививка в кору. 3.Прививка в расщеп. 4.Окулировка. 5.Прививка в боковой срез.

При желании участники могут принести свой нож, но если своего инструмента нет, то он будет предоставлен. Так же можно приобрести инструменты после семинара. Так как практическая часть проходит на открытой площадке питомника просим одеться соответственно погоде.

 

Мастер-класс по ОБРЕЗКЕ плодовых деревьев

Продолжительность одного занятия - 3 часа (с перерывом на кафе)

Цена: 2000 р 

Программа занятия:

Начало в 13:00

 

Программа

1. Виды и сроки обрезки

1.Зачем нужна обрезка (цели обрезки). 2.Виды обрезки (формирующая; омолаживающая; восстановительная; санитарная). 3.Весенняя, летняя, осенняя обрезка; календарные сроки обрезки - как правильно выбрать. В каких случаях допустима зимняя обрезка. 4.Общие принципы обрезки.

2. Инструменты по обрезке

 1.Виды инструментов, их общий перечень. 2.Как выбрать секатор. 3.Садовая пила - как выбрать правильную, чем она отличается от столярной. 4.Садовые ножи и ножницы. 5.Лестница и другое вспомогательное оборудование, материалы для обрезки. 6.Дезинфекция инструментов. Уход за инструментами.

3. Методы обрезки (практическая часть на территории питомника).

 1.Общие принципы. 2.Обрезка ягодных кустарников. Смородина черная. Смородина красная. Крыжовник. Малина и ежевика. 3.Основы обрезки семечковых культур (яблоня, груша). 4.Основы обрезки косточковых культур (вишня, слива). 5.Принципы обрезки деревьев разных возростов. 6.Обрезка деревьев с разным ростом кроны. 7.Обработка срезов, профилактика инфицирования ран.

 При желании участники могут принести свой секатор, но если своего инструмента нет, то он будет предоставлен. Так можно приобрести инструменты после семинара. Так как практическая часть проходит на открытой площадке питомника просим одеться соответственно погоде.