Интернет магазин живых растений
+7(495)728-12-04
+7(903)672-72-26
+7(903)672-78-85
E-mail: sales@fitolink.ru
Ботаническая ул. д. 31, стр. 30
(заезд с ул. Комдива Орлова д.3)
Корзина: Итого в корзине:0,00 руб.


Яблоня Вишневая

 
   

Яблоня Вишневая

Доступность: В наличии

Артикул: plod0123

Услуги

850,00 руб.
Зимний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от скрещивания сортов Пепин шафранный и Антоновка обыкновенная. Дерево среднего роста, крона округлая или плоско-округлая, густая.

Подробности

Плоды правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Средняя масса плодов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,3-4,5 балла. Плоды имеют высокие товарные и потребительские качества – крупные одномерные плоды привлекательной наружности, высоких вкусовых достоинств. Потребительский период плодов начинается через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля. Транспортабельность хорошая. Плоды предназначены для потребления, в основном, в свежем виде и для консервирования. Зимостойкость средняя. В обычные зимы незначительно подмерзает древесина однолетних приростов. Устойчивость к грибным болезням и засухе – средняя. Достоинства сорта: высокая урожайность и крупные, окрашенные, правильной формы плоды, десертного вкуса, зимнего срока потребления.

Дополнительная информация

Описание Плоды правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Средняя масса плодов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,3-4,5 балла. Плоды имеют высокие товарные и потребительские качества – крупные одномерные плоды привлекательной наружности, высоких вкусовых достоинств. Потребительский период плодов начинается через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля. Транспортабельность хорошая. Плоды предназначены для потребления, в основном, в свежем виде и для консервирования. Зимостойкость средняя. В обычные зимы незначительно подмерзает древесина однолетних приростов. Устойчивость к грибным болезням и засухе – средняя. Достоинства сорта: высокая урожайность и крупные, окрашенные, правильной формы плоды, десертного вкуса, зимнего срока потребления.