Интернет магазин живых растений
+7(495)728-12-04
+7(903)672-72-26
+7(903)672-78-85
E-mail: sales@fitolink.ru
МКАД 102-й км, поворот на «Гольяново», ул. Курганская, д. 6 (200 м от МКАД) уч. 21
Корзина: Итого в корзине:0,00 руб.


Груша Кафедральная

 
   

Груша Кафедральная

Доступность: В наличии

Артикул: plod006

Услуги

850,00 руб.
Кафедральная - сорт груши с плодами летнего срока созревания (вторая половина августа). Выведен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева через скрещивание сеянца 32-67 (Лесная красавица x Тема) с гибридом 72-43 (Лесная красавица x Дюшес Бедро). Авторство принадлежит селекционерам С.Т. Чижову и С.П. Потапову.

Подробности

Деревья среднерослые, форма кроны - правильная коническая, загущенность средняя. Плоды груши Кафедральная по размеру средние (вес обычно составляет не более 110-130 граммов), по форме - правильные грушевидные, с бугристой поверхностью. Кожица гладкая, нежная, с глянцевым отливом, немного маслянистая. Подкожные точки слабозаметные, многочисленные, серого и зеленого окраса. В момент съема плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, в период потребительской зрелости основной окрас плодов становится светло-желтым; покровная окраска выражена очень слабо и занимает незначительную часть на поверхности плода в виде размытого красного румянца. Мякоть белого цвета, нежная, среднеплотная, мелкозернистой структуры, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, среднеароматная. Дегустационная оценка вкуса по 5-балльной шкале равна 4,0 баллам. Плоды хранятся не более 10 - 12 дней. Уровень транспортабельности плодов средний. Сорт столового назначения, хорошо подходит для переработки на сухофрукты и приготовления компотов. Зимостойкость высокая. Сорт не подвержен парше. Самоплодный.

Дополнительная информация

Описание Деревья среднерослые, форма кроны - правильная коническая, загущенность средняя. Плоды груши Кафедральная по размеру средние (вес обычно составляет не более 110-130 граммов), по форме - правильные грушевидные, с бугристой поверхностью. Кожица гладкая, нежная, с глянцевым отливом, немного маслянистая. Подкожные точки слабозаметные, многочисленные, серого и зеленого окраса. В момент съема плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, в период потребительской зрелости основной окрас плодов становится светло-желтым; покровная окраска выражена очень слабо и занимает незначительную часть на поверхности плода в виде размытого красного румянца. Мякоть белого цвета, нежная, среднеплотная, мелкозернистой структуры, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, среднеароматная. Дегустационная оценка вкуса по 5-балльной шкале равна 4,0 баллам. Плоды хранятся не более 10 - 12 дней. Уровень транспортабельности плодов средний. Сорт столового назначения, хорошо подходит для переработки на сухофрукты и приготовления компотов. Зимостойкость высокая. Сорт не подвержен парше. Самоплодный.