Подробности
Высокорослое дерево до 6 м. Масса плодов может варьироваться от 20 до 40 г. Зрелый абрикос обретает правильную округлую или овальную форму. На этапе полного созревания плоды приобретают красивый окрас - кремовато-желтый покров, разбавленный своеобразным размытым румянцем в ярких тонах. Кожица плодов тонкая, бархатистая, с заметным брюшным швом. Ярко-оранжевая мякоть характеризуется плотной, нежной, мясистой и очень сочной структурой. Вкус у плодов гармоничный - сладко-кислый, дополненный летним и сладким ароматом. Плоды универсальные в использовании: едят свежими, применяют в кулинарии, замораживают, консервируют, а также делают вкуснейший ликер. Одним из достоинств сорта является хорошая переносимость транспортировок, а также продолжительная лежкость - до 3-х недель при температуре ниже +10. Сорт самобесплодный. Опылители: Фаворит, Лель, Триумф северный и Монастырский.
Дополнительная информация
Описание | Высокорослое дерево до 6 м. Масса плодов может варьироваться от 20 до 40 г. Зрелый абрикос обретает правильную округлую или овальную форму. На этапе полного созревания плоды приобретают красивый окрас - кремовато-желтый покров, разбавленный своеобразным размытым румянцем в ярких тонах. Кожица плодов тонкая, бархатистая, с заметным брюшным швом. Ярко-оранжевая мякоть характеризуется плотной, нежной, мясистой и очень сочной структурой. Вкус у плодов гармоничный - сладко-кислый, дополненный летним и сладким ароматом. Плоды универсальные в использовании: едят свежими, применяют в кулинарии, замораживают, консервируют, а также делают вкуснейший ликер. Одним из достоинств сорта является хорошая переносимость транспортировок, а также продолжительная лежкость - до 3-х недель при температуре ниже +10. Сорт самобесплодный. Опылители: Фаворит, Лель, Триумф северный и Монастырский. |
---|